Monday, January 09, 2006
Vong
つい最近寒い寒いと連呼していたのに,今週は異常に温かいです.今日の最高気温は58F(14.4 ℃)東京よりも温かいです.去年買ったダウンコートの出番無し.
さて昨日に続いてレストランネタ.年末に1年最後の外食(正確にはその後すぐギリシャ料理行ったけど)ということで,「Vong」というレストランへ.ここはNYに4人いる(と勝手に思ってる)カリスマスターシェフの一人,Jean-Georgesのプロデュースの店.彼は世界一美しい料理はタイ料理と言ってはばからない人で,この店もフレンチとタイ料理のフュージョン.54th st & 3 ave.にあり(でも入り口がわかりづらくてちょっと迷った).
写真で見て分かる通りエスニックな感じの凝った内装.サービスはまずまず.どっちかって言うとカジュアルな感じ.気軽によるというか.肝心の料理は・・・・フュージョンかなぁ?別に普通のおしゃれなタイ料理って感じ.あ,でも美味しかったです.要するにフュージョンという割にはタイ料理が全面に出てるというかフレンチの要素があんまりわからなかったです.
でもこういうスタイルもNYならでは.結構楽しめました.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
美味しそう・・・っていうか、今までここで見た中では一番そそられましたよ。
やっぱ、辛いの??
そう?もっといけてるトコあるって.
あんまり辛くなかったです.思うにアメリカ人の味覚は辛いものに弱い.Junくん向きかも(でも甘いよ).
Post a Comment