Sunday, January 29, 2006

korean food


NY旭屋書店ベストセラーランキング第一位「ほんとに美味しいNY10ドルグルメ」1200円、18.60ドルで購入。手作り豆腐が有名なCHO DANG GOLへ。10ドルグルメのはずが、ここは一品10ドル以上も結構あった。こちらのコリアンフードのレストランは、サービスで前菜にキムチ、チャンジャ、etc小さいお皿がいくつもでてきて嬉しい。キムチ豆腐チゲ(Kim-Chi Cham-Doo-Boo : kim-chi and tofu hot casserole)と海鮮石焼きビビンバ(Gob Dol Bi Bim-Bab : steamed rice mix seafood in hot steam bowl)、コリアン料理は結構メニューが難しい。チヂミはpan cakeとか。お豆腐、とってもおいしかった。

No comments: