2日前の奥さんのエントリに追加.
コメントで言われてるとおり,揚物担当の旦那です.
キッチンにこんなに立つのはもちろんこっちに来てからのこと.でもおかげさまで炒め物時のフライパンさばきと,揚物系は得意になりました(^^;).
特に揚物,我が家ではフライをやると決めたら考え得る限り・準備できる限りのネタを揚げます(笑).ちなみに先日の春巻きの時には他にもエビフライ,サーモンフライ,豚カツ,唐揚げも一緒に.大量です.
ちなみに魚介系のフライと豚カツは微妙に温度が違ったりして.豚カツの時には中までちゃんと火が通るように,でも衣が焦げないように注意.さらに唐揚げの時は油の温度は気持ち低め.でないと表面だけ揚がって中はべちゃべちゃになります(笑).これ,自分で気付いたコツの一つ.
知ってました?
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