Friday, March 17, 2006

アメリカお米事情


今までカリフォルニア米、いろいろな銘柄試してみましたが、錦というのはいまいちでしたが、玉錦、かがやき、ミツワの秋田小町など、どれもおいしかったです。

我が家の一番のお気に入りは田牧米。10Lb(4.5kg)12.5ドル。
私は日本のお米の値段覚えてない、知らない(というか買ったことがない)のですが、多分日本より安い?日本からの輸入米も売ってますがとっても高いです。

私個人はインディカ米や玄米とか白米以外が結構好きです。


日本の普通のお米ってたまに飽きませんか?

4 comments:

k1 said...

飽きません.美味しいお米は日本人の心です.
しかも銀シャリにかぎります.

Anonymous said...

 我が家では自分が米の炊けあがり具合(硬いとか水っぽいとか)にうるさくて、奥さんがたまにキレます(笑)。男の方がうるさいのかな,基本的に。

 ジビエをワイルドライスで食べるとかでない限り、やっぱり日本のお米じゃないですかねぇ・・・。

keichin said...

日本人男性ってほんとラーメンと日本の白米、好きですね。今日は、イタリア米リゾット食べました。こっちのスーパーではよく日本の白米は「sushi rice」って売ってます。

Anonymous said...

うちは、「かがやき」です。ちょっとだけ安いんで。