
日本から来たお友達(現役医学生、とっても可愛くていい娘)とディナー。何となく、居酒屋モードだったため、「炙り屋錦之介」に。
行ったことはないけれど東京にもお店あり。


そういえば今朝、たまたま日本語放送のニュースの特別コーナーでゲストとしてbloomberg市長をむかえたインタビューで、市長になる前彼はビジネスで40〜50回東京に行ったことあり、「でも、和食は今やNYのほうがおいしいよ。」だそう。


お塩などで頂くざる豆腐、すごいぶ厚い牛タン、炭火焼きチキン、からすみ大根、どれもおいしかった。一番おいしかったのはつくねと石焼きあんかけやきそば。私はそんなにつくねは好きじゃないけど、評判ときいてtryしてみたらほんとおいしかった。

デザートはクリーム白玉。う〜んyammy!

店員さんもとっても丁寧で、居酒屋だったら、ここか「酒蔵」おすすめです。
No comments:
Post a Comment