ちょっと感動、ありがとうございます。
この日のディナーはシーフードパスタとブロッコリーのグラタン。 レストランや売っているパスタソースはトマト味がほとんどなので、味付けは、オリーブオイルと白ワインで炒めたシーフードにコンソメと唐辛子、醤油にしました。
何度となく書きましたが、シーフード高いです。でも、このパスタ、エビはwhole foodsの冷凍、あさりは片桐で売っていた箱に入った冷凍(かなりお得品でした)、帆立とイカはうちの近くの2Aveと32th stにあるイタリア系食材店 "Tredo" でこちらもお安くゲット、大きい帆立は高いのですが、小さい(bay scallop)のは安いです。
鮮度がいいものがかぎられてるので、むしろ、ちゃんと冷凍して流通されてきたものはおいしく感じます。
No comments:
Post a Comment