ほーんと、最近、蒸し暑いです。
蒸し暑いといっても、東京に比べればそうでもないので、去年は「このくらいで文句言ってて、アメリカ人って蒸し暑いのに弱いなー、夏の日本は無理だねー」なんてちょっとは余裕でしたが、なれというのは恐ろしく、こっちの日本よりはましな蒸し暑さに結構うんざりです。(それとも、今はほんとに蒸し暑いのかなあ。) 日本だと、「暑い時でもうちは風通しがいいから。」というのもありですが、マンハッタンだとまず無理だろうなあ。
先日の夕ご飯のちらし寿司、(といっても、もと、を使っての即席ですが。)今回は具はたいしたものはのってませんが。寿司はブームというより定番、って感じなので、ガリやのり、わさび、などははとっても安いです。
この飯台、日本に帰国される方から、まったくの新品をもらったのですが、お客さんとうちでご飯の時にとっても役に立ってます。ちらし寿司のみならず、ちょっと違うけど炊き込みご飯とかでも。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
これ、羨ましいです。
日本に住んでるときより必要かも。
これって、ずーっと、「おひつ」かと思ってたら、「飯台」って名前なんですね。でも違いが、今一つ、、、、、。
え”っ.全然違うんじゃないの?おひつと飯台…
形もまるで違うし.
ちょっと不安になったりして.
Post a Comment